365bet官网-体育下注

教科院:组织开展“绽放战役青春·坚定制度自信”主题教育实践活动
文章作者:    发布时间: 2020-05-07   浏览次数: 10

    为了深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量,绽放青春,365bet官网团委在五四期间组织各团支部开展“绽放战役青春,坚定制度自信”主题教育实践活动。

广泛掀起“青年大学习”热潮。学院各团支部积极组织团员青年参加“青年大学习”网上主题团课学习,着力提升理论学习的思想性、亲和力和参透度。最近三期,各团支部参与率均达到100%。并且各团支部五四期间开展“绽放战役青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。

  

积极参加线上主题团日活动。学院各团支部组织团员青年积极参与省委宣传部、省委教工委、团省委、省学联联合举办的“绽放战疫青春•坚定制度自信”青春思政课、参加团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,积极参与教育部思政司、人民网推出的“我们都是收信人”微信微博互动,再次集中开展学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神。

  

积极开展线上主题团日活动学院各团支部持续深化“青春共筑防疫长城”主题宣传活动,精心组织开展“绽放战役青春·坚定制度自信”线上主题团日活动,“五四精神·传承有我”主题网络活动,组织学生学习“蔚园理论之声”,在青年学生中充分营造众志成城、团结一心、战胜疫情的浓厚氛围。

  

积极推树宣传战疫一线青年典型。学院团委、各团支部通过微信公众号、QQ平台线上积极宣传战疫一线青年的故事、事迹,激励广大青年学生见贤思齐,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动。

此次活动得到了学院团员青年学生广泛地参与和肯定,大家纷纷纷纷表示,时刻牢记习近平总书记嘱托践行青春誓言,坚定理想信念,练就过硬本领,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春。

终审人: 教科院

Baidu
sogou