365bet官网-体育下注

学前教育系党支部:“不忘初心铸忠诚,牢记使命聚师魂”主题党日活动
文章作者:    发布时间: 2020-12-17   浏览次数: 10

12月16日下午,学前教育系党支部在教科楼学术报告厅召开“不忘初心铸忠诚,牢记使命聚师魂”主题党日活动。本次主题党日活动共有三个环节,由支部书记余萍主持,支部全体成员参加了会议。

一是重温入党誓词忆初心。通过宣誓,支部教师再次接受入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,教师党员们纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋,为办让人民满意的教育而奋斗。

 

二是理论学习铸忠诚。教科院党委书记宋德如为支部教师开展了《习近平总书记重要论述解读》的讲座,宋书记强调各位教师要通过学习,把握精神实质,以学促行,筑牢信仰之基,提升肯担当、能担当、善担当的意识和能力。各位教师纷纷表示要在当前的教育教学改革中坚持党对教育的领导,落实立德树人根本任务,在本职岗位上发挥好引领作用。

 

三是公开演讲聚师魂。支部教师党员围绕着“不忘初心铸忠诚,牢记使命聚师魂”的主题,通过鲜活的实例、典型的事例,以丰富的内容、淳朴的语言从不同角度展现了学前教育系教师无私奉献、敢于担当、热情,表达对党和国家的热爱之情。支部储昭兴老师通过列举学前教育系教师在学生学习、生活、就业等工作层面的真实事例,展现了对学生无私付出、尽职尽责的教师形象;曹筱一老师以自己的成长经历,表现了对教师岗位的热爱、对党的拥护……

 

通过开展“不忘初心铸忠诚,牢记使命聚师魂”主题党日活动,支部每名党员思想受到了洗礼、党性得到了砺炼。大家纷纷表示,这次主题活动打破以往的传统模式,形式更加新颖、内容更加丰富,有趣味、接地气,在保持教育教学正常工作秩序的同时,所有活动有序开展,党支部战斗堡垒作用有效发挥,增强了党员队伍的凝聚力战斗力。支部全体党员将牢记初心、担当作为,为办人民满意的教育贡献新的力量。

 


终审人: 张晓旭

Baidu
sogou